алмазные боры

В зависимости от формы и объемов стержня (хвостовика) они посещают предусмотрены для углового, прямого либо турбинного наконечника (табл. 9). Выкройка алмазные боры рабочей доли леса имеет возможность существовать разной.

Более известные варианты формы рабочей доли лесов.

Боры имеют разный величина рабочей доли. Традиционно калибр головок лесов, используемых в терапевтической стоматологии, колеблется от 1 по 3 мм (рис. 39), но выпускаются боры как огромных, этак и наименьших объемов.

Более известные габариты стержня лесов для различных типов наконечников

В зависимости от такого, из какого использованного материала сделана рабочая лагерь леса, они посещают железные (в том количестве — упроченные), твердосплавные с алмазным покрытием рабочей доли. Некие боры, уготованные для опроса удаления наиболее мягеньких тканей и использованных материалов, делаются с рабочей долею из особого пластмассы. К примеру, бор «OptiClean» (Kerr), специализирован для удаления с плоскости культи зуба загрязнений и мимолетных фиксирующих использованных материалов. Рабочая плоскость железных и твердосплавных лесов гарантирует устранение жестких тканей из-за счет их послойного срезания (режущая рабочая плоскость). Она состоит и нацеленных поэтому оси вращения леса граней — ножей. Границы имеют конкретную заточку режущих плоскостей условно оси вращения леса. Успешную работу сообразно удалению жестких тканей зуба исполняет острие ножика. Рабочие характеристики леса ориентируются твердостью сплава рабочей доли, численностью и вышиной режущих граней, углом крена лезвий условно оси леса, остротой лезвий, шажком (промежутком) меж ножиками. Обычные железные боры (рис. 40, а) имеют 6—8 режущих лезвий на рабочей доли. Они имеют все шансы отлично иссекать лишь дентин и лишь при маленьких скоростях вращения. При больших скоростях (наиболее 10—12 тыщ оборотов в минутку, будто подходит 2 и 3 скорости установки УС-30), а еще при препарировании эмали на режущих гранях железного леса формируются совсем высочайшие температуры, приводящие к их оплавлению и совершенной утрате отдачи, а еще дефекту тканей зуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *