компрессор для цементовоза

Исполняется выгрузка маршрутом выдувания порошкообразного цемента из емкости цистерны. Для данного снутри цистерны формируется лишнее насилие. Нежели больше влияние, тем скорее выгрузка цемента.

Творят насилие снутри цистерны особые компрессоры.

Разберем более известные системы таковых аппаратов, а еще поведаем о обнаруженных в процессе их эксплуатации плюсах и минусах.

Посреди более популярных систем компрессоров для цементовозов разрешено отметить роторные, поршневые, винтовые и ротационно-маятниковые.

Принцип работы роторного компрессора содержится в экстравагантно вертящемся роторе, в пазы которого размещены особые пластинки (лопатки), которые перед деяньем центробежной силы жмутся к внутренней плоскости цилиндра. На наших цементовозах позволительно повстречать эти компрессоры от русских изготовителей, а еще польских и узбекских.

+ Простота системы, а следственно ремонтопригодность. Эти компрессоры творят насилие распорядка 2–3 атмосфер, будто никак не отчуждает огромных нагрузок на цистерну. Подходят для цементовозов, имеющих функцию саморазгрузки.

– Нередкая подмена пластинок и надобность непрерывно лить масло в систему.

Суд: роторные компрессоры для цементовозов элементарны и недороги, потому

Поршневые компрессоры на постсоветском месте начали ставить сравнимо не так давно, распорядка 3–4 лет обратно. Принцип деяния схож труде авто мотора, компрессор для цементовоза отличалка только в том, будто в различие от ДВС, моршни в цилиндрах сжимаются никак не бензиновыми парами, а воздухом. В Беларуси представлены турецким брендом Bekomsan и испанским Betico.

+ Сообразно сопоставлению с роторными, поршневые компрессоры наименее взыскательны в обслуживании и трятят не в такой мере масла.

– Починка достаточно труден. Влияние на выходе высочайшее (распорядка 6 атмосфер), будто дозволяет скоро изготовить минералит, однако цистерна при данном проверяет мощные перегрузки и скоро изнашивается. К тому ведь стоимость таковых компрессоров довольно высока.

Суд: компрессоры верны, только стоимость и сложность починки часто отпугивает возможных клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *