бесплатные вебинары

Под Вебинаром понимают онлайн-семинары через web (т.е. через Internet). Участники находятся дома у своих компьютеров, ведущий – возле своего компьютера. И связь между ними устанавливается через интернет. Такие семинары проходят в прямом эфире и напоминают занятия в школе. Только ученики находятся в виртуальном классе и перед ними виртуальная доска. Тем не менее, слушатели могут общаться с ведущим при помощи чата. Как правило, для участия в таком семинаре, дополнительные программы устанавливать не нужно.

Такое обучение вполне способно конкурировать с обучением очным. И как в любом обучении, есть платные и бесплатные вебинары. Сегодня поговорим о бесплатных вебинарах.

Типы вебинаров

Типы вебинаровКак вы видите, вебинар – очень удобная и полезная вещь. Но, как всегда, в бочке меда можно найти ложку дегтя. Вещают много. Вещают совершенно разные люди. По стилю подачи онлайн-семинары можно условно разделить на несколько групп:

Информационные. Их задача – просто рассказать о бесплатные вебинары чем-то интересном и нужном. Пришли, прослушали, что-то взяли. Часто о таких мероприятиях так и говорят: “Было интересно”. И ничего более.
Обучающие. Это тренинги он-лайн. Их задача – чему-то научить, развить новый навык, может что-то укрепить. Сюда надо идти УЧИТЬСЯ. И идти тогда, когда вы ощущаете в этом потребность.
Мотивационные. Может быть два типа таких семинаров. Одни спикеры мотивируют на покупку “прямо сейчас”, другие – на определенные действия. В любом случае, мотивационный вебинар четко нацелен на то, чтобы вызвать у человека желание совершить какое-то действие. И если вы не нуждаетесь в данном продукте, то стоит задуматься, надо ли тратить свое время на данный вебинар.
Вебинары в стиле Вопросы/Ответы. Очень часто так проходят Мастер-группы по определенным направлениям. Ведущий вебинара отвечает либо на заранее поставленные на вопросы слушателей, либо на текущие вопросы, что задают в чате.
Пустые. Такие вебинары свойственно проводить тем людям, которые слабо разбираются в заявленной теме. Они также могут использоваться вебинар как площадку для своего личного обучения. Как правило, говорят недолго (в районе получаса), говорят ни о чем, но гордо называют это вебинаром.

Опасность
бесплатных вебинаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *