Свидание с девушкой, сдача экзамена, встреча в кругу друзей, семейный ужин – что бы это ни было, на столе должно стоять вино. Оно, может, и должно, а вот как его выбрать – разговор отдельный, и, надо сказать, достаточно сложный, ведь сегодня на витринах супермаркетов такое разнообразие предложения, что голова кругом. А если зайти в специализированный магазин – то можно там заблудиться и совсем опустить руки.Что такое скупка вин смотрите на нашем сайте.
Да, до дегустаторов и сомелье нам далеко, но чтобы выбрать хороший напиток на стол, можно изучить основы. Этим мы сегодня и займемся.Итак, мы стоим перед полкой и видим бутылки. Они разные по форме, цвету, упаковке, содержимому и главное – по цене. Но какой бы напиток вы ни выбрали основные правила, на что стоит обратить внимание, одинаковы.
Основное разделение категорий идет по окрасу. Это мы рассмотрим подробнее ниже:
Красные (от ярко-красного цвета спелого граната до темно-коричневого)
Розовые (от прозрачно розового пастельного цвета до насыщенно рубинового)
Белые (от нежно-золотистого до сочного золотистого)
Они, в свою очередь подразделяются на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие сорта. Здесь, однако, нужно отметить, что настоящим вином считается именно сухое. Такое понятие как «полусладкое», существует только в России и считается не самым качественным видом. Их частенько готовят в домашних условиях из винограда, яблок, вишни и даже сливы. А в южных регионах такие напитки готовят в промышленных масштабах, и их можно встретить на полках супермаркетов.
Какую бы бутылку вы ни взяли в руки, стоит обратить внимание на следующие критерии:
Информация о производителе
Обязательно найдите название компании-производителя, не импортера. Она бывает указана на лицевой части бутылки Если у вас есть возможность и время, лучше посмотреть в интернете отзывы об этом производителе.