фитосветильники

На 1-ый взор видится, собственно что с данной задачей способен преодолеть всякий ненастоящий ключ света: лампа накаливания, люминесцентная лампа, ДРЛ и т. д., но на практике это не абсолютно так. Как зарекомендовали последние изучения, фитосветильники КПД такового освещения не станет превосходить 10-15%. Какие выдающиеся качества светодиодных фитосветильников по сопоставлению с классическими источниками света? Ответ на данный вопрос находится в детализированном исследовании фотосинтеза при применении разного диапазона света.

Как ведомо из курса физики, свет рассматриваетсяпроизводство светильников как энергия электрического шатания с конкретной длиной волны. Классические информаторы искусственного происхождения освещения источают, как правило, целый диапазон заметного света, так как белоснежныйбелый считается итогом смешения всех цветов цветов. Мощь света такового источника приблизительно схожа для всего диапазона от ультрафиолетового излучения (10-400 нм) до инфракрасного (более 760 нм). Другими текстами, http://senat-zavod.ru применяя люминесцентные лампы, мы облучаем наше растение во всем спектре как заметного, например и невидимого диапазона света.

График 1. Степень фотосинтеза в зависимости от длины волны светового излучения

Детализированное изучение влияния на растение света разного диапазона (см. график 1) обосновало надлежащее:

лучи с длиной волны до 280 нм убивают растение;

лучи с длиной волны 280-315 нм гибельны для большинства растений;

лучи с длиной волны 315-400 нм – растения делаются короче, а листья толще;

лучи с длиной волны 400-510 нм – 1-ый максимально фотосинтеза;

лучи с длиной волны 510-610 нм – зона падения фотосинтеза;

лучи с длиной волны 610-700 нм – зона предельного фотосинтеза;

лучи с длиной волны 700-1000 нм не достаточно исследованы.

Этим образом, для фотосинтеза целый диапазон излучения не считается неотклонимым, а в кое-каких областях в том числе и пагубен для растений! Светодиоды, будучи узкоспектральным источником светового излучения, как невозможно чем какого-либо другого подходят для приготовления запасных источников искусственного происхождения освещения. Наша фирма изготавливает светодиодные фитосветильники с длиной волны 460 нм – колер голубого цвета и 620 нм – колер красноватого света. Как раз эти спектральные области более деятельно влияют на фотосинтез растения. экологической защищенностью КПД осветительных приборов сего на подобии возрастает до 80-90%!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *