дверь противопожарная

Стоит обмолвиться, собственно что с точки зрения нормативных документов под ПД знают еще противопожарные ворота, лючки, клапаны, окошка, шторы и занавесы, в следствие этого тут и дальше мы станем применить артельный термин «противопожарные двери» или же «ПД».

За исключением случаев, когда речь сходит о определенном облике систем (ворота, лючки, окошка и т.д.) для наполнения просветов в противопожарных препятствиях.

Технические свойства ПД обозначаются по грядущим главным симптомам:

Пределы огнестойкости — E, EI, EIW, EIS, EIWS
Это этап времени (обозначается в минутках или же часах) с этапа начала влияния огне на плоскость, до пришествия 1-го или же нескольких максимальных состояний.

Граница огнестойкости ПД ориентируется при проведении тестирований на огнестойкость сообразно ГОСТ.

Главные предельные состояния ПД:

E — издержки единства двери, и/или
I — теплоизолирующей возможности.
К иным обликам максимальных состояний относятся:

W — достижение максимальной величины плотности термического струи – для застекленных ПД с площадью остекления больше чем 25% от площади полотна, и
S — достижение максимальной величины дверь противопожарная дымогазонепроницаемости – для дымогазонепроницаемых ПД с площадью остекления больше и наименее 25% от площади полотна.
противопожарные двери с фрамугой на огневых тестированиях

Граница огнестойкости огнеупорных систем измеряется в минутках — 15, 30, 60 и т.д. мин. и классифицируется как EI-15, EI-30, EI-60 в соответствии с этим. Граница огнестойкости противопожарных окошек классифицируется лишь только периодом издержки единства (E), т.е. E-15, E-30, E-60.

В ходе тестирований систем на огнестойкость лючки берется меньшее смысл пришествия максимального состояния.

Например в случае если система в ходе тестирований потускнела теплоизолирующую дееспособность (I) на 35-ой минутке, а единство (E) на 65-ой, http://rusluk.ru/ то изделию станет присвоен граница огнестойкости EI-30.

Еще принципиально и то, собственно что характеристики предела огнестойкости идет по стопам декламировать как – «не наименее чем (15, 30, 45, 60) минут», то есть система с пределом огнестойкости EI-60 имеет возможность удерживать пламя и подольше 60 мин., но меньше – никоим образом не имеет возможность.

Типы и классы ПД
Сообразно таблице №24, ФЗ 123, выделяют 3 на подобии, любой из коих соответствует что или же иному лимиту огнестойкости:

ПД 1-го на подобии соответствует лимиту огнестойкости EI-60 (60 минут);

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *