приклад мр 153

За все годы выпуска МР-153 на тему данную ижевскую самозарядку не писал неужели собственно что ленивый. Как водится, винтовка и хвалили и бранили, не запамятывая сравнивать с этими престарелыми русскими системами как МЦ-21-12 и ТОЗ-87. Естественно же, не получилось и без сопоставления с ввезенными полуавтоматами. И как раз тут потребуется в высшей степени осмотрительная и взвешенная оценка. Так как уже вдали не тайна, собственно что ввезенное орудие беспристрастно не всякий раз соответствует маркетинговым заявлениям производителя, в то время как российское орудие на русском рынке закономерно занимает вдали не последние позиции.

Уже практически позабылось известие об испытательном отстреле 50 тыс. патронов из 1-го экземпляра МР-153, проведённого итальянскими дилерами ижевского полуавтомата. Уже давным-давно «перетёрты» все плюсы и дефекты сего ружья, с коим охотятся все. Я лицезрел «Мурку» во всех ареалах государства, от Кавказа до Южных Выкуривал, в руках сельчан и глав городских образований (мэр г. Александровск-Сахалинский, Владимир Фёдорович Никитин, с 1999 года и по сей денек охотится лишь только с собственным МР-153 и небезосновательно считает его замечательным оружием).

Прецедент остаётся прецедентом – винтовка, выпущенное 600-тысячным тиражом, продолжает отлично продаваться на внутреннем и наружном рынках. И уже с минувшего года в серию пошла измененная облегчённая версия возлюбленной народом «мурки» — МР-155.

Для получения инфы из первоисточника, приклад мр 153 мне получилось спутаться с одним из создателей ружья, Калугиным Александром Игоревичем, нынче занимающего место заместителя Головного конструктора ИЖМЕХа, который поведал много заманчивого об ситуации ружья и его конструктивных особенностях. Что-нибудь из данной инфы мерцало на страничках журналов, но о многом читатель выяснит в первый раз.

Как всё начиналось.
От МР-151 к МР-153
Ведает А.Калугин: «Первые работы по гладкоствольной вепрь молот тюнинг самозарядке на ИЖМЕХе были начаты в деятельном порядке в конце 1996 года. Константин Евсеев по вечерам прорабатывал вероятную систему самозарядного ружья на основе выпускавшегося за это время помпового ружья ИЖ-81. Когда практически все чертежи были готовы, на завод обратился еще раз изобретатель, с предложением начать выпуск самозарядного ружья его системы, еще переделанной из ИЖ-81. Чертежи передали в конструкторский отдел: расценить систему, guns-tuning.ru технологичность и вероятность приготовления. Это было ружье калибра 12\70. За это время Константин и зарекомендовал управлению отдела личные выработки. Принято решение было выполнить сравнительные проверки, по итогам коих предпочтение было отдано системы Евсеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *