КЛЕЙ И ЖИДКИЕ ГВОЗДИ В Москве

Мы все наслышаны о водянистых гвоздях. Это определенный картина строительного клея, который имеет возможность элементарно и проворно наклеить практически все: гипсокартон, глиняная плитка, стеклышко, металл – данный состав возможно именовать универсальным. Был замечен он не например уж давным-давно, но уже сразил целый вселенная и деятельно КЛЕЙ И ЖИДКИЕ ГВОЗДИ В Москве применяется при проведении строй и ремонтных дел различной трудности. В зависимости от критерий эксплуатации, материалов и плоскостей, которые станут приклеиваться, избирают что или же другой картина водянистых гвоздиков. Попытаемся разобраться, какие водянистые гвозди чем какого-либо другого избрать и на собственно что принципиально направить забота при приобретению. Сориентируемся со сферами использования водянистых гвоздиков и технологией монтажа.

№1. СОСТАВ Водянистых Гвоздиков

Водянистые гвозди были выдуманы в США. Там в 60-х годах фирма Macco в начале приняла решение расфасовывать обыденный клей в личные картриджи для простоты применения. Через пару лет была замечена свежая разработка — Liquid Nails. За считанные годы водянистые гвозди массой превосходства сразили американских юзеров, а на российский базар они попали только в 90-х годах.

Почвой для свежего облика клея стал синтетический каучук с полимерными добавками. В качестве наполнителя воспользовались особый вид глины с увеличенной пластичностью. В USA в штате Техас сконцентрированы большие месторождения данной глины, там и присутствуют главные промышленные мощности большинства районных изготовителей. Взамен оригинальной глины сейчас зачастую применяется обыденный мел. Этим образом изготовители убиваю 2-ух зайцев: с одной стороны,он присваивает клею важный белоснежный краска, который по традиционной технологии достигается за счет прибавления оксида титана. Клей с добавлением мела важно уступает в проекте свойства.

Раньше в состав водянистых гвоздиков добавлялся толуол для совершенствования адгезии и ацетон для ускорения высыхания. Завышенная токсичность данных препаратов принудила отречься от их использования. Вобщем, кое-какие фирмы для удешевления состава до сих времен пользуют похожие добавки. Их клеи выделяются ненавистным ароматом и, как правило, подозрительно невысокой стоимостью. В помещении эти составы ни в коем случае невозможно использовать.

№2. Водянистые ГВОЗДИ: Выдающиеся качества И Дефекты

Оригинальный состав и комфортная конфигурация упаковки разрешает болтать о бессчетных превосходстве водянистых гвоздиков:

высокая крепкость соединения. Состав имеет возможность выдерживать нагрузку до 80 кг/см2;

добрая адгезия буквально со всеми существующими материалами;

простота в использовании;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *