Улитки встречаются в пресной и соленой воде, от пустынь и до
альпийских лугов.
В Африке есть гигантские улитки, длиной 20 см.
Они богаты протеинами и минералами.
Улитки встречаются в пресной и соленой воде, от пустынь и до
альпийских лугов.
В Африке есть гигантские улитки, длиной 20 см. Они богаты
протеинами и минералами.
Собирая наземных улиток, избегайте тех, у которых яркие
раковины,
— они могут быть ядовитыми.
Морские улитки, особенно в тропических водах, могут быть более
коварны —
не следует их брать, если точно не знаете, что это такое.
Например,
конусы Toxoglossa (брюхоногие моллюски) с тихоокеанского и
карибского побережий
имеют ядовитое жало, похожее на иглу для шприца. Некоторые виды
могут убить.
Улитки, которые находятся в спячке, можно есть,
если нетронута закрывающая вход в раковину крышка.
Слизни — это те же улитки, но без раковины.
Обрабатывать и готовить их можно так же.
Лучшими считаются улитки, обитающие в виноградниках.
КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЛИТОК
1. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения, затем
опустите
в нее улиток и варите в течение четверти часа.
2. Извлеките улиток из раковин, несколько раз самым тщательным
образом промойте,
после чего бросьте в чистую воду и варите еще четверть часа.
3. Извлеките их из кастрюли и вновь промойте.
Затем обсушите и поджаривайте на сковороде с небольшим
количеством
сливочного масла до подрумянивания.
Существует и множество других способов приготовления улиток,
некоторые из них вы можете увидеть на фото
Источники:
http://www.ludoedoff.ru/site/food/7
http://survivalizm.ru/publ/vyzhivanie/pitanie/nasekomye_ulitki_i_chervi/8-1-0-7
http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/7869.html#cut