Грибной суп — традиционное блюдо славянской кухни. Готовят такой суп, как правило, из свежих грибов, но можно использовать и заранее заготовленные грибы: сушёные, солёные, маринованные и замороженные. В простые супы добавляют какой-то один вид грибов. В сложные грибные супы желательно добавлять несколько разных видов грибов. Посмотреть грибной суп рецепт на нашем сайте.
Суп-пюре с грибами
Грибной суп: разные виды, технологии приготовления
Существует несколько основных вариантов, различающихся как по количеству грибов, так и по технологии приготовления.
Так, например, «Грибной суп» это первое блюдо, в котором основной ингредиент — грибы, а «Суп с грибами» — блюдо, в котором грибы используются как добавка для улучшения вкуса и придания грибного аромата. Добавьте в простенький картофельный супчик один белый гриб — вы получите прекрасный суп с грибами. Замените часть объёма картошки белыми грибами — и вот у вас великолепный грибной суп с неповторимым ароматом.
Супы на основе грибов могут быть как вегетарианскими, так и на бульонах из мяса, птицы или рыбы.
Технологии приготовления тоже могут быть разными:
простая варка
протушивание с последующим довариванием или без него
с предварительным обжариванием одного или нескольких ингредиентов
Грибной суп чаще всего подают горячим.
Уже можно считать традиционными для нашей кухни так называемые «Комбинированные супы», изначально пришедшие из восточной кухни: все компоненты готовятся отдельно, при подаче на стол всё это складывается в тарелку и заливается бульоном.