ороситель спринклерный свв

Данное оборудование относится к противопожарным системам, которые путем распыления воды, препятствуют возникновению пожара или используются для тушения огня. Активно используются как в промышленных условиях, так в местах большого скопления народа, а именно в ресторанах, барах, гостиницах, библиотеках, на вокзалах и других важных объектах, где требуется их установка в связи с мерами пожарной безопасности.

Так же ороситель спринклерный свв водяной является одной из важных составляющих пожарной системы и благодаря своей чувствительной сердцевине, а именно стеклянной термочувствительной колбе, моментально реагирует на начало возгорания огня и включает механизм, который начинает распыление водой и этим тушит очаги пожара.
Он является полноценной автоматической системой, а также герметичен, прочный и надежный. При поломке необходимо заменить его на новый, так как он не подлежит ремонту и не является разборным.
По монтажным способам размещения оросители подразделяют на такие виды:
СВВ – это оросители, которые устанавливаются вертикально розеткой вверх.
СВН – их устанавливают розеткой вниз.
По соответствию стандартов качества, которые прописаны в ГОСТе, данное оборудование имеет класс В3 по отношению к температурному режиму в помещении и должен эксплуатироваться при температуре не меньше 5 градусов.

Как правильно подобрать ороситель
Данный вид оборудования для тушения очагов возгорания устанавливают в непосредственной близости над опасными, огненно-воспламеняющимися предметами или объектами. Водяные потоки непосредственно проходят через них и через специальные отверстия распыляют воду вокруг.

В зависимости от задач и масштабов помещения используются различные виды оросителей, которые благодаря своим конструктивным возможностям подстраиваются под нужный тип интенсивности распыления. Разработано несколько типов данного прибора, который подразумевает разные сферы эксплуатирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *