диски для болгарки

При выборе диска для болгарки необходимо проследить, чтобы внешний диаметр насадки не превышал максимально допустимые значения, разрешенные для вашей угловой шлифовальной машины. К примеру, если болгарка рассчитана на использование круга с максимальным диаметром 125 мм, то на нее нельзя устанавливать круг на 230 мм. И этому существует несколько объяснений:Здесь диски для болгарки не дорого.

будет превышена линейная скорость режущей кромки, что чревато разрушением абразивного круга и нанесением травм пользователю;
у маленькой болгарки не хватит мощности, чтобы работать с большим инструментом;
установка насадки, превышающей допустимые размеры, требует снятия защитного кожуха, а это уже нарушение правил безопасности.
Раз в прошлых публикациях мы разобрали технику безопасности при работе с болгаркой и научились ей работать, то нынче давайте узнаем какие диски бывают для болгарки, именно собственно что вполне вероятно ими делать и на предоставленном закончим цикл афиша на тему этот волшебный инструмент.

При выборе диска или же же насадки надобно выбирать эту, именно собственно что бы ее внешний поперечник не был повыше довольно очень максимально допустимое для вашей болгарки значение. В случае в случае если ваша болгарка по документам рассчитана на диски 125 мм, ни в коем случае не пихайте в нее диски размером 230 мм. Вы повредите инструмент или же же нанесете для себя травму.
Диски и насадки для болгарки имеют обычные габариты: 115, 125, 150, 180 и 230 мм. А посадочный поперечник равен 22,2 мм.
В подавляющем большинстве случаев болгарку покупают как один из за данных дисков, и означает самой частой функцией этого инструмента является резка материалов. В зависимости от такового какой материал мы будем резать располагается в зависимости и выбор диска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *