пробы серебра

Сребро относится к количеству добропорядочных металлов, коим никак не ужасны окисление либо ржавчина. В периодической системе Д.И. пробы серебра Менделеева сребро обозначено как Ag (от латинского Argentum) и считается перед номером 47. Это самая сплав серебряно-белоснежного расцветки, для которого отличительна высочайшая легкость.

Незапятнанное сребро довольно податливое, потому оно никак не идет для изготовления посуды, ювелирных и других продуктов. Чтоб сребро никак не гнулось и никак не ломалось, в него прибавляют остальные сплавы. Этак как с эпизода истока изготовления серебра численность таковых примесей было разным, возникла надобность завести мнение «тестирование».

Тестирование указывает, какое численность серебряные ложки чайные серебра держится в определенном сплаве. К примеру, тестирование 800 значит, будто в 1000 г сплава держится 800 г серебра и 200 г примесей.. К примеру, тестирование 800 более идет для производства столовых устройств, в то время как 925-я тестирование используется для ювелирной http://silverspoons.ru продукции (подробнее о данном ниже). Еще пробой именуют тавро, проштампованное на серебряном продукте.

Тавро А.М. Постникова на серебряном продукте

Тавро А.М. Постникова на серебряном продукте.

Виды проб серебра

В качестве главного вещества серебряного сплава традиционно употребляют медь. Оглавление в сплаве меди готовит его наиболее крепким, только в то ведь время детище делается желтоватым и со порой вечереет на атмосфере. Нежели более в нем меди, тем лучше проистекает потемнение серебра.

В приведенной ниже таблице представлены более известные пробы серебра в метрической системе проб. Данная система работает в Рф и государствах СНГ, в Германии, Франции и тех странах, которые поставили свою подпись в Конвенцию сообразно контролированию и клеймению продуктов из драгоценных металлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *