минифутбол

В скором времени мини-футбол пробрался в залы и обзавелся личными правилами. 1-ая экспериментальная игра в Европе произошла в 1958 в лазертаг детский день рождения венском «Штадтхалле». Помаленьку мини-футбол достиг известность и в иных европейских государствах. В 1988 были бесповоротно утверждены его критерии федерация мини-футбол, в 1989 с 5 по 15 января в Нидерландах состоялся пробный чемпионат мира по данному облику спорта. В финишном матче повстречались сборные Нидерландов и Бразилии, нити-арена.рф которая и стала первым фаворитом.

Критерии игры в мини-футбол
В команде по 5 игроков (вратарь и 4 полевых). Длительность игры оформляет 2 равных периода по 20 мин.. Перед началом игры ведется жеребьевка для выбора сторон площадки и права исходного удара. По сигналу головного арбитра раз из игроков начинает игру ударом по недвижимому мячу, лежащему в центре площадки, мяч при данном обязан быть ориентирован на половину площадки конкурентов. Все игроки, обязаныдолжны располагается на собственной половине площадки, при этом игроки команды, не выполняющей исходный удар, обязаны находится на расстоянии не наименее 3 м от мяча до тех пор, пока же исходный удар не станет исполнен. Игрок, выполнивший исходный удар, не содержит права повторно тронуть мяча прежде кого-то из других игроков. Впоследствии забитого мяча игра возобновляется например же, как и в начале игры, что командой, в ворота которой был забит гол. Перед началом 2 тайма команды изменяются сторонами площадки. Мяч является забитым в ворота, в случае если он всецело пересек линию меж стойками и под перекладиной и в случае если при данном игрок атакующей команды злостно не занес, не вбросил и не протолкнул мяч в ворота рукою. В случае пробития 6 метровых ударов длительность обоих таймов возрастает. Команды имеют право на взятие в любом тайме по 1 тайм-ауту длительностью 1 минутку.

Конфигурация игрока в мини-футбол
Конфигурация игрока произведено из футболки с номером (футболисты одной команды обязаны владеть различные номера), трусов, гетр, щитков и обуви. Позволяется выступать в тренировочных или же гимнастических туфлях с верхом из ткани или же плавной кожи и подошвой из резины или же аналогичного материала. Критерии воспрещают выступать без обуви. Одежка вратаря по цвету выделяется от одежки игроков обеих команд и арбитров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *